Новости

Добавлено: 05/30/2017

Фестиваль «Времена и эпохи. Собрание»

Этим летом Москва станет центром мировой исторической реконструкции. С 1 по 12
июня в столице пройдет международный фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». На 30
уличных и парковых площадках в разных районах города воспроизведут 12 эпох.
Прогулка по Москве — как путешествие по страницам истории: побывайте в греческом
поселении, деревне кельтов, лагере римских легионеров или солдат Русской
императорской армии.

Добавлено: 05/30/2017

Аксенов намерен основательно зачистить Ай-Петри

В ходе проведения внеплановой проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на плато Ай-Петри, установлены нарушения в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха.

Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности на сумму 60 тыс рублей.

Об этом на заседании крымского правительства сообщил заместитель председателя Совмина Виталий Нахлупин.

«В расщелине на Ай-Петри организована свалка глубиной до 40 метров. Факт, конечно, просто недопустимый. Сточные воды с Ай-Петри, безусловно, попадают в реки и, конечно же, это отражается на качестве питьевой воды. В районе метеостанции выявлено место несанкционированного складирования отходов», - сообщил Нахлупин.

Сергей Аксенов подчеркнул, что территорию необходимо полностью зачистить от незаконных строений и прекратить там противоправную деятельность так называемых предпринимателей

«Олегу Казурину (заместителю председателя Совмина, ред.) в течение месяца полностью рассмотреть вопросы, связанные со сносом, чтобы с 1 ноября могли приступить к процедурам.

Прокуратуре и правоохранительным органам организовать работу по привлечению к ответственности должностных лиц, которые выдавали разрешения и согласования.

Предъявить иски по нанесению ущерба окружающей среде. Плато зачищаем основательно и окончательно. К следующему сезону там должна быть чистота и порядок», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Он добавил, что после завершения зачистки данной территории, ответственным за эксплуатацию плато Ай-Петри будет Министерство экологии и природных ресурсов РК.

Добавлено: 05/30/2017

Ростуризм: в следующем году число субсидированных авиарейсов в Крым увеличат

ЯЛТА, 28 мая. Количество субсидированных авиаперелетов в Крым в следующем году будет увеличено, сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков.

Главная цель – удешевление стоимости билетов за счет бюджета, чтобы обеспечить доступность авиаперелетов для населения, подчеркнул он.

«Если в 2015 году было 42 субсидированных рейса, которые летали в Республику Крым, то в этом году 58, и соответственно есть планы по развитию, появляются новые регионы. На следующий год обязательно планируется расширение и увеличение», — сказал журналистам Конюшков.

При этом он подчеркнул, что вопрос расширения рамок субсидирования на межсезонье требует проработки.

«Самолеты не должны летать пустыми, они должны быть заполненными», — подчеркнул Конюшков